Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Desa Lajo Lor Bulan Juli 2024

• Jul 16, 2024
  • Lajolor

Lajo Lor, 16 Juli 2024 - Pemerintah Desa Lajo Lor melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mengurangi kemiskinan di desa tersebut.

Acara penyaluran BLT-DD yang dilaksanakan di Balai Desa Lajo Lor ini dipimpin oleh Kasi Pelayanan Bibit Ulandari, yang bertindak sebagai Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA). Bibit Ulandari didampingi oleh Kepala Desa Lajo Lor, Alimuddin, dan Bendahara Desa, Sutiyar.

Sebanyak 13 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan berupa uang tunai yang diserahkan langsung oleh pemerintah desa. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu di Desa Lajo Lor.

Penyaluran BLT-DD ini berjalan lancar dan tertib, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Para penerima bantuan merasa terbantu dengan adanya program ini dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa atas perhatian dan dukungan yang diberikan.